Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретил первый самолет с паломниками

0
173

В Ингушетию прибыл первый самолет с паломниками, возвращающимися из Хаджа. Перед входом в аэропорт «Магас» им. Героя России С.Осканова их встречал Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Первым с трапа самолета сошел помощник-советник по религиозным вопросам Главы РИ Магомед-Хаджи Албогачиев. Глава приветствовал его словами: «Да благословит Аллах ваш Хадж!» и поинтересовался, как паломники перенесли перелет. Магомед-хаджи Албогачиев сообщил, что никто из них в дороге не пострадал, все благополучно доехали до Ингушетии.

Напомним, что в 2016 году республике была выделена квота на 1420 человек с возможностью увеличения до 2 тыс. мест. Но из-за кризиса только треть квоты была освоена — в Мекку из Ингушетии отправилось чуть больше 500 человек.

Некоторые паломники были недовольны условиями проживания в гостиницах. Глава Ингушетии оперативно связался с руководителями групп, которые сообщили, что это временные неудобства и они принимают меры по изменению ситуации.

По словам Магомед-хаджи Албогачиева, кроме некоторых накладок, неизбежных в местах массового скопления людей, других серьезных препятствий для совершения Хаджа у паломников не было.

В свою очередь, Юнус-Бек Евкурово пообещал: «Будут подведены итоги поездки вместе с моим помощником-советником Магомедом Албогачиевым, руководителем туристической фирмы, организовывавшей поездку паломников по туристической визе ООО «Инг-Хадж». Все проанализируем и в следующем году используем позитивный опыт, а недостатки постараемся к тому времени устранить. Будем также использовать практику Дагестана, где паломникам предоставили выбор, ехать ли ему по туристической путевке за 3000 долларов или по более экономной категории за меньшую сумму. Т.е. каждый сможет поехать исходя из своих средств и возможностей», — сказал Глава.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ