Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вручил главврачам ключи от новых машин скорой помощи, выделенных Правительством РФ

0
427

Один реанимобиль класса «С» и 8 машин марки «Газель», оснащенных современной медицинской техникой получили сегодня работники станций скорой помощи Ингушетии. Глава республики Юнус-Бек Евкуров лично вручил главврачам ключи от новых машин, выделенных по распоряжению Правительства РФ. Все они оснащены необходимым оборудованием, включая аппараты искусственной вентиляции лёгких, дифибрилляторы. Полученные кареты скорой помощи имеют высокую проходимость и могут преодолеть любое бездорожье.

Торжественное вручение ключей от машин проходило на территории Республиканской станции скорой помощи. В своем выступлении Юнус-Бек Евкуров отметил, что здравоохранение в республике всегда относили к числу самых приоритетных отраслей. «Наша основная цель — это сохранение здоровья нации. Поэтому мы предпринимаем все возможное, чтобы каждый гражданин республики имел доступ к качественным и, что не менее важно, бесплатным медицинским услугам», — подчеркнул он.

ambulance1

Глава заверил, что усилия, направленные на сбережение здоровья населения, с каждым днем будут нарастать. «Предстоит сделать еще очень много, впереди масса новых дел и объектов – на стадии завершения находятся детская больница и перинатальный центр, планируем построить три родильных дома, многопрофильную больницу, несколько фельдшерско-акушерских пунктов и другие», — рассказал он медработникам.

Ю,Евкуров поздравил работников станций скорой помощи со значительным для них событием, пожелал всем крепкого здоровья и поменьше вызовов скорой помощи.

После завершения официальной части мероприятия, Глава республики поднялся в реанимобиль, осомтрел установленное здесь оборудование. Медицинская сестра измерила Ю.Евкурову и сопровождавшему его депутату Билану Хамчиеву артериальное давление, которое оказалось стабильным – 120 на 80.

ingushetia_ambulance

Позже их пригласили в здание Республиканской станции скорой помощи, которая была построена в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы» в 2012 году.

Здесь за чашкой чая Глава пообщался с персоналом и главврачами станций скорой помощи. Старейший работник службы экстренной помощи Аминат Ганиева, которая 44 года проработала на Сунженской станции скорой помощи, рассказала, в каких условиях им приходилось раньше работать. «Прежние УАЗики не имели тех удобств и оборудования, которые есть в современных каретах скорой помощи. Зимой мы в них мерзли, летом перегревались. Работать приходилось даже в помещениях с крысами, клали им булку хлеба, чтобы не отвлекали нас. Было и такое», — закончила она и поблагодарила Главу региона за все, что он делает для усовершенствования системы здравоохранения республики.

До настоящего времени в службе скорой медицинской помощи Ингушетии имелось всего 53 автомобиля, поступивших в рамках реализации национального проекта «Здоровье» и программы «Модернизация здравоохранения». Но из указанного автопарка у автомобилей со сроком эксплуатации свыше 5 лет изношенность составляет 100 %, что создает трудности в оказании экстренной медицинской помощи, 11 автомобилей, со сроком службы до 5 лет, изношенность – до 70%, и 14 автомобилей со сроком эксплуатации 3 года, изношенность 30 %. Общая численность населения Республики Ингушетия на 1 января 2016 года составляет 472776 человек. Радиус обслуживания – 105 км.

Новые кареты скорой помощи существенно повысят эффективность работы служб экстренной помощи, уверены врачи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ