Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в Республике Ингушетия

0
259

Под председательством Юнус-Бека Евкурова в Магасе прошло заседание Постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ингушетии.

В начале совещания об исполнении перечня поручений Главы РИ данных на предыдущих заседаниях, проинформировал Секретарь Совета безопасности РИ Ахмед Дзейтов. Он напомнил, что было дано 23 поручения, все из которых были исполнены, за исключением одного. «Были выявлены нарушения по вопросу обеспечения безопасности и дежурства сотрудниками ГИБДД МВД по РИ в районе старого автовокзала в городе Назрань»,- пояснил Ахмед Дзейтов.

Глава Ингушетии поручил правоохранительным органам провести рейды на территории республики, проверить все маршрутные газели. Он сказал о необходимости обеспечения контроля за соблюдением расписания и других параметров безопасности перевозки.

По вопросу противодействия распространения криминальной субкультуры среди несовершеннолетних доложил начальник ОФСИН РФ по Республике Ингушетия Бекхан Атабаев. Он сообщил, в каких условиях содержатся подростки в следственном изоляторе, подозреваемые или обвиняемые в совершении преступлений. «В частности, для них предусмотрена отдельная камера оборудованная системой видеонаблюдения. В СИЗО имеется учебный класс, где проводятся занятия по дистанционному обучению, в библиотечном фонде представлена учебно-просветительская литература»,- подытожил начальник ОФСИН РФ по республике.

Бекхан Атабаев отметил, что всем несовершеннолетним оказывается психологическая помощь, проводятся просветительские работы, оказывается помощь в профориентации. Также разработан план мероприятий, направленный на предупреждение правонарушений и преступлений школьниками. В первую очередь, это пропаганда здорового образа жизни, организация мероприятий по патриотическому, духовному и эстетическому воспитанию.

Юнус-Бек Евкуров сказал о профилактике правонарушений среди несовершеннолетних в школе. «Мы должны активно проводить военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. Дети должны видеть живые яркие примеры наших земляков, которые проявили себя в разных сферах своей деятельности и в разные периоды жизни»,- подчеркнул Глава Ингушетии. «Безусловно, это тяжелая кропотливая работа педагогов, родителей и всех нас, она требует максимальной отдачи»,- заключил Руководитель региона.

Следующий вопрос на координационном совещании, касался состояния работы по реализации новых национальных стандартов обустройства пешеходных переходов с учетом приоритетности их оснащения вблизи школ и других учебных заведений.

Начальник Главного управления автомобильных дорог по РИ Батыр Хаматханов проинформировал о том, что на автомобильных дорогах общего пользования республики расположено 310 пешеходных переходов, из них 79 находятся вблизи учебных учреждений. «Возле школ и детских садов вблизи дороги, где высокая интенсивность движения для обеспечения безопасности на пешеходных переходах установлены светофорные объекты»,- доложил Начальник Главного управления автомобильных дорог.

Глава Ингушетии поручил вице-премьеру Правительства РИ Заудину Доурбекову возглавить комиссию по изучению схемы мест дислокации дорожных знаков, переходов в республике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ