Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назначил на пост министра финансов Бекхана Оздоева

0
411

Глава республики Юнус-Бек Евкуров назначил на должность министра финансов Ингушетии Бекхана Оздоева, ранее занимавшего пост заместителя председателей правительств Орловской области и Ингушетии.

Ю.Евкуров провел с новым руководителем Минфина рабочее совещание в Магасе, на котором озвучил приоритетные направления и проблемные вопросы, требующие особого внимания. К их числу лидер республики отнес увеличение доходной части региональной казны и решение проблем дефицита бюджета.

«Я постараюсь приложить все усилия для выстраивания эффективного взаимодействия с Министерством финансов России, федеральными и региональными службами и ведомствами. Минфином будет сделано все необходимое для наполнения республиканской казны, повышения качества сбора налогов», — сказал Б. Оздоев.

Глава Минфина отметил, что главными направлениями деятельности видит в увеличении доходов, обеспечении своевременного и полного финансирования бюджетной сферы и сокращении госдолга республики, а также «жестком контроле над ходом выполнения важных для развития региона задач».

Напомним, с 2011 по 2013 год Б. Оздоев работал вице-премьером республики, курировал в Правительстве социальные вопросы. С 2013 по 2014 год занимал должность помощника-советника Главы Ингушетии. В 2014 году он был назначен Постоянным Представителем республики при Президенте России- заместителем Председателя Правительства региона. В последнее время Б.Оздоев совмещал должности зампредседателя Правительства Орловской области-руководителя представительства Орловской области при Правительстве РФ. Ему 44 года, на должности министра финансов он сменил Руслана Цечоева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ