Глава Ингушетии встретился с директором турецкого «Акбаш холдинга» по вопросам сотрудничества

0
150

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провёл встречу с директором «Акбаш холдинг» Акбаши Гюрханом и помощником директора «Акбаш холдинг» Бейбити Сапаралы. На встрече также присутствовали: помощник-советник Главы Республики Ингушетия Магомед-Сали Добриев, министр экономического развития республики Умалат Торшхоев.

После приветственной речи, Юнус-Бек Евкуров сказал о добрососедских отношениях между Россией и Турцией. «Мы готовы рассмотреть все ваши инвестпроекты и оказывать в их реализации помощь»,- отметил Глава Ингушетии.

Директор «Акбаш холдинг» Акбаш Гюрхан в свою очередь, поблагодарил за теплый прием Руководителя региона, при этом добавив, что самая основная причина, по которой он прибыл в республику, это – дружба между нашими народами. «Наш холдинг занимается производством и поставкой товаров, используемых практически во всех сферах жизнедеятельности человека. Мы хотели бы открыть в Ингушетии совместное производство»,- сообщил директор «Акбаш холдинг».

На что Глава Ингушетии поручил министру экономического развития республики Умалату Торшхоеву познакомить турецких гостей с экономическим потенциалом республики, включая и посещение курортной зоны Ингушетии.

«Акбаш холдинг» — известная турецкая корпорация, которая работает во многих странах мира. Их продукция пользуется широким спросам, как в Турции, так и в странах Азии и Европы. В прошлом году одна из дочерних организаций холдинга «Акбаш холдинг» начала свою работу в Казахстане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ