Глава Ингушетии вместе с представителями госкорпорации «Ростех» побывал в перинатальном центре

0
254

Крупнейший в СКФО перинатальный центр на 130 коек и 100 посещений в смену в Ингушетии оснащается высококачественным и высокотехнологичным российским оборудованием.

Ход монтажных работ в рамках рабочей поездки проверил Глава Ингушетии вместе с Председателем Правительства республики Русланом Гагиевом, представителями российской госкорпорации «Ростех». Во время инспекции оценивался уровень готовности медицинского учреждения к вводу в эксплуатацию.

Юнус-Бек Евкуров и специалисты «Ростеха» обошли ряд отделений и кабинетов, осмотрели ординаторскую, операционные залы, палаты, а также проверили пищевой блок и конференц-зал.

В ходе осмотра крупнейшего в СКФО медицинского комплекса специалисты «Ростеха» отметили высокое качество строительных и монтажных работ, а также условия для успешной работы медперсонала.

Проект подразумевает создание целого комплекса служб, направленных на обеспечение работы всей системы родовспоможения, и прежде всего — для снижения детской смертности. Так, для этой цели по всему объекту будут установлены камеры круглосуточного видеонаблюдения, записи с которых смогут просматривать в режиме онлайн лично Глава республики, председатель правительства и вице-премьер, курирующий здравоохранение.

Для эффективности работы медучреждения планируется привлечь высококвалифицированных специалистов из ведущих клиник ряда субъектов России, в том числе из Москвы и Хабаровска.

Глава Ингушетии отметил, что открытие такого крупного медицинского учреждения станет большим событием не только для жителей республики, но и для всего Северо-Кавказского федерального округа в целом.

Перинатальный центр стоимостью более 2 млрд рублей построен в Насыр-Кортском округе Назрани за счет средств федерального бюджета в рамках республиканской целевой программы «Модернизация здравоохранения РИ». Стоит отметить, что в республике наблюдается хорошая демографическая ситуация, но при этом есть проблема детской смертности, которую власти намерены решить путем строительства специализированного медучреждения.

Напомним, одним из основных направлений деятельности Госкорпорации «Ростех» является медицинское приборостроение. Корпорация создана в конце 2007 года для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ