Глава Ингушетии распорядился об отправке гуманитарной помощи для пострадавших в Сирии

1
564

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе совещания с участием Председателя Правительства Руслана Гагиева, руководителей министерств, ведомств в Магасе. распорядился, чтобы организовали работу по отправке гуманитарного груза для жителей Сирии, пострадавших от боевых действий.

Батальон военной полиции Министерства обороны РФ из Ингушетии направлен в Сирийскую Арабскую Республику с миротворческой миссией для обеспечения безопасности российской авиагруппы и Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

«Уверен, что наши ребята достойно выполнят задачи, поставленные Верховным Главнокомандующим и Министром обороны России», — сказал Ю. Евкуров.

По его словам, решение об отправке гуманитарного груза из республики в Сирию принято для того, чтобы поддержать людей, оказавшихся в трудном положении и проживающих в тех районах, где будут выполнять задачи ребята из Ингушетии.

«У нас есть уже большой опыт формирования гуманитарных колонн. Не раз помощь, собранная жителями республики, направлялась на юго-восток Украины в Крым, в Хакасию для жителей, пострадавших от природных пожаров. Несмотря на некоторые сложности, мы находим возможности отправлять гуманитарные грузы. Ведь мы как никто другой знаем, насколько важно подставить плечо в трудную минуту. Гуманитарная помощь в тяжелые времена в Ингушетию поставлялись из Татарстана, Казахстана, из разных регионов России», — отметил Глава республики.

Руководитель региона сообщил, что нынешняя акция должна стать самой масштабной и поистине всенародной.

«Министерству труда, занятости и социального развития, министерству по внешним связям, национальной политике, печати и информации, республиканскому фонду социальной поддержки населения «Солидарность» и другим благотворительным фондам необходимо консолидировать усилия, выявить первоочередные потребности, и в соответствии с этим осуществлять сбор помощи. Необходимо предусмотреть и сувенирную продукцию, и атрибутику. Словом, чтобы все было красиво и практично. Нужно согласовать все организационные вопросы с Министерством обороны», — заключил Ю. Евкуров.

Необходимо отметить, что по распоряжению Главы республики планируется сформировать рабочую группу и координационный штаб по сбору гуманитарной помощи. В состав ингушской делегации войдут представители органов исполнительной власти, общественных организаций, религиозные деятели, представители православного духовенства республики. Помощь будет оказываться пострадавшим независимо от национальной принадлежности и вероисповедания. Республика планирует передать в Сирию продовольственные и промышленные товары, в том числе школьные принадлежности.

Жители, желающие внести свою лепту в гуманитарную акцию, смогут обращаться в органы местного самоуправления (в каждом городе и районе будут открыты пункты сбора). Помощь соберут всем регионом. Власти уверены, что, как и прежде, на гуманитарный призыв откликнуться не только должностные лица, местные бизнесмены, но и простые жители республики.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не будем исследовать весь мир, остановимся на чудо-полуострове Крым.

    Крым — это простор, где сейчас имеется все для бытия, не только для жизни среднего человека, у какого дом-работа-выходные и за оконцем один и тот же пейзаж. А для жизни полной колоритных впечатлений и открытий. Крым, как шкатулка богатств, сколь бы ты раз ее не раскрывал, богатства каждый раз обязательно будут сверкать и дивить по-новому. Крым — это бескрайнее синее море, какое зовется Черным, это Генеральские, яшмовые, безлюдные или, наоборот, людные пляжные берега с потрясающими видами. Это Беляус, Атлеш, Джангуль, Золотые ворота, Генуэзская крепость, заснеженный Херсонес, закат на подвесных мостах Ай-Петри, рассвет на горе Чатыр-Даг, осенние виноградники… Всего попросту не счесть. И все это на довольно компактной территории, какую с запада на восток можно проехать за полдня на автомобиле. Что касается экономики и инфраструктуры городов, то с этим тоже все в порядке. Крым инициативно развивается и обновляется. Не стоит упускать из вида и про уникальный климатические условия Крымского региона.

    Купить земельные участки РІ Черноморском СЂ-РЅРµ — крым

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ