Глава Ингушетии провёл встречу с Председателем Союза художников Ингушетии Мусой Мартазановым

0
59

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел встречу с Председателем Союза художников региона Мусой Мартазановым и обсудил деятельность Союза художников, последние мероприятия, в которых художники приняли участие и как они планируют отметить 25-годовщину образования республики.

По словам М. Мартазанова, в Союз художников Ингушетии входит 42 человека, которые с удовольствием принимают участие в различных выставках, как в республике, так и за её пределами.

«Эту работу мы чаще всего проводим совместно с министерством культуры, а в этом году практически все мероприятия приурочены юбилею Ингушетии», — сказал художник. Он отметил, что участвуя в выставках, они дают мастер-классы, пишут новые работы и оставляют их в подарок региону, в котором находятся в данный момент. В качестве примера М.Мартазанов привёл одну из последних акций.

«Под эгидой благотворительного фонда мы приняли участие в Северо-Кавказской выставке, где несколько своих работ подарили организаторам, они были проданы на аукционе, а все вырученные средства перечислены в Фонд поддержки детей инвалидов и сирот. Подобный проект Союз художников планирует реализовать и у нас в республике совместно с благотворительным фондом «Мял». Также М.Мартазанов рассказал Главе о молодой художнице Амине Дарсиговой, работы которой заняли второе место на всероссийском конкурсе.

Глава республики одобрил ряд проектов, которые художники Ингушетии планируют реализовать. Он рекомендовал чаще отражать в своих работах историю, быт, обычаи и традиции ингушского народа, больше писать в исторических и тематических жанрах. Юнус-Бек Евкуров рассказал о предке своего рода Итаре, который жил в Ольгетти и был известен как хороший охотник, справедливый, мужественный горец. «В каждой фамилии есть предки, которыми гордишься, на которых хочешь быть похожим, кого ставишь в пример. Люди, которые пользовались всеобщим уважением и авторитетом. Пусть такие люди становятся героями ваших картин», – сказал Глава.

Завершилась встреча вручением подарка и совместной памятной фотосъёмкой. Глава республики поздравил Мусу Мартазанова с днём рождения и пожелал ему много интересных творческих проектов, здоровья и благополучия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ