Глава Ингушетии провёл в Магасе совещание, на котором обсуждалась платёжная дисциплина населения

0
385

В Магасе Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вместе с заместителем Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Владимиром Кузнецовым провёл расширенное совещание, на котором обсуждались состояние и проблемы энергетического комплекса республики.

В совещании приняли участие заместитель Полпреда РФ по СКФО Максим Владимиров, Главный федеральный инспектор Рашид Ошноков, представители ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», «МРСК Северного Кавказа» — «Ингушэнерго», руководители министерств и ведомств, а также главы администраций муниципальных городов и районов.

В ходе совещания детально обсуждены вопросы исполнения протоколов заседаний Правительственной комиссии, ситуация с платежами в электросетевом комплексе (в области газо-, электро-, водоснабжения) и проблемы взаимодействия с органами исполнительной власти республики в 2016 году.

В.Кузнецов обратил внимание присутствующих на то, что по всем направлениям необходимо работать в единой базе данных. По информации докладчиков, инвентаризация абонентов проводится и её результаты будут готовы к лету. Также было отмечено, что приборы учёта должны быть установлены у всех потребителей.

Юнус-Бек Евкуров отметил, что самая главная задача, которая стоит перед муниципалитетами – это сбор платежей. «Главное, чтобы люди погашали текущие задолженности и докладывать об этом нужно ежемесячно», — сказал руководитель региона. Также он поручил разработать «карту потерь», где будут обозначены реальные данные по газо-, водо-, энергоснабжению с разбивкой по территориям населённых пунктов. По словам Главы, налаживание системы автоматического контроля учёта в будущем должно дать положительные результаты. А пока, всем абонентам, имеющим лицевые счета, необходимо регулярно передавать данные своих учётных приборов, даже если они временно не проживают в домовладении. Несколько похожих случаев на совещании обсудили более подробно. Жалобы населения на так называемые «плановые нормативные начисления» и сложности их пересчёта, по словам газовиков, рассматриваются. «В результате работы, проведённой по проверке и перерасчёту плановых начислений мы сняли 81 млн куб метров газа, что в денежном выражении составило сумму более 300 млн рублей», – сказал Михаил Селехов.

По итогам совещания ряд поручений внесён в протокол, чётко обозначены и сроки их выполнения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ