Глава Ингушетии провёл совещание по вопросу сбора коммунальных платежей

0
190

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел совещание в Магасе, на котором обсудили меры по увеличению сбора коммунальных платежей по Ингушетии. На совещании присутствовали премьер-министр Руслан Гагиев, первый вице-премьер Правительства Ингушетии Муслим Дзейтов, руководители ресурсоснабжающих организаций, главы муниципальных образований и городских округов республики. Главный вопрос повестки дня касался мер по увеличению сбора коммунальных платежей.

Открывая совещание, руководитель региона обозначил основные, на его взгляд, проблемные моменты. Так, он отметил необходимость предварительного сбора и анализа обширной информации о состоянии оплаты за потребление газа и электроэнергии по всем населенным пунктам. Одновременно с этим, для достижения достоверности анализируемой информации, соответственные сведения должны быть получены и из организаций поставщиков этих энергоносителей. Ключевым моментом является и улучшение качества работы с абонентами: создание абонентских пунктов приема граждан для сокращения очередей; внедрение автоматической разноски платежей и показаний приборов учета газа, поступающих через «Почту России»; предоставление абонентам возможности передачи показаний счетчиков газа посредством смс-сообщений. Руководитель субъекта также уделил внимание вопросу регистрации построенного жилья и заключения договоров между собственниками новых домов и газовой службой.

«Люди, из-за несвоевременного подведения газа, света и воды в новых микрорайонах подключаются к ним незаконно. Власти не принимают никаких решений. Нужно заранее планировать как они будут развивать инфраструктуру. Поэтому нужно в рамках совещания подготовить схему территориального планирования этих новостроек», — сказал Евкуров.

Глава поручил ответственных лицам вести ежемесячный контроль уровня сбора платежей по линии ЖКХ в муниципалитетах, коммерческих и бюджетных организациях. «Считаю, что главы администраций на вверенных им территориях должны больше работать с людьми, в том числе, и по решению каких-то сложных проблем. А в отношении злостных неплательщиков должна быть единая позиция – возвращение долгов через суд», — подчеркнул он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ