Глава Ингушетии провел встречу с президентом Федерации спортивной борьбы России

0
188

Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в рабочем кабинете провел протокольную встречу с президентом Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили.

Юнус-Бек Евкуров поблагодарил Михаила Матиашвили за приезд в республику и поддержку идеи проведения чемпионата России по вольной борьбе в Ингушетии. « Проведение столь масштабного мероприятия- большая ответственность. Ингушетия, как и весь Кавказ, всегда славились своим гостеприимством, и каждый, кто к нам приедет на чемпионат России, сможет в этом убедиться»,- сказал Глава республики.

«Мы создадим все условия для спортсменов, тренеров и болельщиков, представим разные культурные мероприятия, сделаем все, чтобы вам было в Ингушетии комфортно и уютно, чтобы все чувствовали себя просто как дома»,- подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Он сказал, что уже сегодня пройдет первое заседание оргкомитета чемпионата.

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили отметил, что чемпионат России по вольной борьбе будет, действительно, одним из самых привлекательных мероприятий на Северном Кавказе. «Вольную борьбу здесь любят, здесь колоссальные победные традиции. Огромен у вас список людей, которые вошли в историю Советского Союза как выдающиеся представители этого вида спорта»,- подытожил Михаил Мамиашвили.

Президент Федерации высказал уверенность, что чемпионат пройдет успешно. Он соберет огромное количество гостей, которые приедут на благодатную землю Ингушетии. «Но самое главное, что после чемпионата огромное количество молодежи, детей будут с удвоенной энергией пытаться реализовать себя. Много ребят захотят заниматься вольной борьбой, очень красивым, мужественным и благородным видом спорта»,- резюмировал президент Федерации спортивной борьбы России.

«То, что Вы делаете и делают Ваши соратники, Ваша команда в плане развития спорта, вольной борьбы- большой рывок в будущее. Конечно, знаю Ваше желание, мечту, как руководителя сделать все, чтобы в Олимпийской национальной сборной были ингуши. В этом плане вы можете рассчитывать на нас и нашу Федерацию, потому что тем, кто стремиться достигнуть цели, нужно помогать, но спорт — это спорт. Мы должны делать все, чтобы лучшие спортсмены были на мировом олимпе»,- подытожил Михаил Мамиашвили .

После встречи Глава Ингушетии вместе с Президентом Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили посетили Башню Согласия. В роли экскурсовода выступил сам Глава Ингушетии. Он рассказал со стеклянной смотровой площадки, расположенной на высоте 85 метров, о достопримечательностях столицы.

Башня Согласия в столице Ингушетии, построенная по аналогу средневековых историко-архитектурных сооружений в горной части республики на средства мецената Алихана Харсиева, является символом национального единения.

Далее Юнус-Бек Евкуров и высокий гость побывали на аллее Спортивной славы в Магасе, где советский борец греко-римского стиля, Олимпийский чемпион, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили оставил на память отпечаток своей ладони.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ