Глава Ингушетии поручил держать на контроле цены на муниципальных рынках

0
295

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства и продовольствия республики Мухамедом Гагиевым. На встрече Ю.Евкуров распорядился держать на контроле ценообразование на муниципальных рынках, в случае выявления необоснованных наценок на продукты питания применять штрафные санкции.

Мухамед Гагиев сообщил руководителю региона о том, что в месяц Рамадан Минсельхоз в рамках поручений Главы республики во всех районах проводит продовольственные ярмарки. По его словам, 3 июня мероприятие успешно прошло в городе Сунжа. «Жители смогли приобрести экологически чистую продукцию местных производителей по приемлемым ценам», — сказал он.

Также министр добавил, что следующая акция состоится 10 июня в Джейрахе, а 17 июня — в Малгобеке. Кроме того, с 19 по 24 июня в Назрани пройдет большая ярмарка с участием не только местных, но и сельхозпроизводителей из других регионов.

Министр особо отметил, что в канун празднования мусульманского праздника Ураза-Байрам будет проведена благотворительная акция по оказанию помощи малоимущим семьям и детям-инвалидам в виде продуктов питания первой необходимости.

Также Юнус-Бек Евкуров дал указание министру сельского хозяйства и продовольствия вместе с первым заместителем Руководителя Администрации Главы РИ Мадиной Гойговой проработать вопрос создания условий для разговения всех постящихся во время чемпионата России по вольной борьбе в Ингушетии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ