Глава Ингушетии подписал республиканский закон об административной ответственности за неисполнение решений антитеррористических комиссий региона

0
190

Закон «О внесении изменений в закон РИ об административной ответственности за совершение отдельных правонарушений на территории Республики Ингушетия» предусматривает наложение штрафа на граждан, должностных лиц и юрлиц за неисполнение решений антитеррористических комиссий», — сказал собеседник агентства.

По его словам, согласно поправкам, в частности, штраф для юридических лиц составит от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, или же будет применена мера по административному приостановлению деятельности на срок до 90 суток.

Неисполнение решений антитеррористических комиссий муниципальных образований РИ, принятых в пределах компетенции указанного органа, влечет наложение штрафа на граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс.; на должностных лиц — от 13 тыс. до 50 тыс. или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

По данным пресс-службы, законопроект был разработан Народным Собранием республики в связи с принятием Федерального закона от 6 июля 2016 года N374-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон » О противодействии терроризму» и отдельные законодательные акты РФ в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности».

Указанный республиканский закон является пилотным среди субъектов РФ.

Закон вступает в силу с 28 декабря этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ