Глава Ингушетии побывал в пожарно-спасательном колледже в городе Сунжа

0
399

В ходе рабочей поездки в город Сунжа Юнус-Бек Евкуров посетил Пожарно-спасательный колледж после его поджога. 27 февраля учебному корпусу образовательного заведения был причинен ущерб, трое неустановленных лиц в масках проникли на территорию колледжа и произвели умышленный поджог. Злоумышленники закинули бутылки зажигательной смесью неустановленного образца, после чего скрылись с места совершения преступления.

Юнус-Бек Евкуров вместе с и.о. министра внутренних дел РИ Юрием Муравьевым, министром образования и науки РИ Юсупом Костоевым, главой Сунженского муниципального района Иссой Хашагульговым и директором Пожарно-спасательного колледжа Мусой Мархиевым обошел территорию образовательного учреждения и побывал в учебных помещениях, которые пострадали от пожара.

Глава Ингушетии поручил должностным лицам взять на контроль расследование данного преступления, установить причастных и привлечь их к ответственности.

Пожарно-спасательный колледж в Сунженском районе в ближайшее время переедет в новое здание. На базе старых корпусов планируется создать исправительный центр. Об этом ранее говорил руководитель ОФСИН России по Ингушетии Бекхан Атабаев в ходе рабочей встречи с Главой республики Юнус-Беком Евкуровым в Магасе.

Исправительный центр на 200 осужденных человек будет первым подобным учреждением в республике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ