Глава Ингушетии обсудил вопрос организации мероприятий по защите населения и территории республики с начальником ГУ МЧС России по РИ Русланом Колоевым

0
142

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел рабочую встречу с начальником Управления МЧС России по Республике Ингушетия Русланом Колоевым.

На встрече обсуждался вопрос организации мероприятий по защите населения и территории республики в период весеннего половодья.

«Совместный выезд с представителем Западно-Каспийско бассейнового водного управления Илезом Султыговым по проверке проводимых мероприятий в зонах возможного подтопления показал, что намеченные по плану работы выполняются. Срок установлен до 20.04.2017 г.», — доложил Руслан Колоев.

Руководитель ведомства сообщил, что 30 марта 2017 года в рамках Всероссийской комплексной тренировки в целях подготовки сил к действиям по предназначению, планируется проведение командно-штабного учения на тему: «Действия органов управления и сил РСЧС РИ при ликвидации ЧС связанных с подтоплением населенных пунктов Республики Ингушетия» с отработкой практических мероприятий по расчистке водохозяйственных объектов.

В ходе встречи руководитель республики выразил намерение проинспектировать наиболее сложные участки, где риск наводнения в результате паводков высок.

Глава республики отметил, что в мероприятиях по защите населения и территории Республики Ингушетия в период весеннего половодья самое активное участие должны принимать главы районов. «Городские власти согласно плану принимают участие в противопаводковых мероприятиях, органами местного самоуправления Сунженского муниципального района и города Карабулак организована работа по очистке русел рек и каналов от наносов и кряжи», — проинформировал руководитель ведомства.

Руслан Колоев сообщил, что 16 и 17 марта состоялся второй этап Всероссийских соревнований по оказанию первой помощи и психологической поддержки среди студенческих и добровольческих отрядов «Человеческий фактор». Среди 15 команд, представляющих Северо-Кавказский федеральный округ, третье место заняла команда Пожарно-спасательного колледжа Республики Ингушетия. «На случай чрезвычайной ситуации это тот контингент, который может оказывать первую помощь, а также психологическую помощь населению республики», — отметил Р. Колоев.

В завершение встречи начальник ГУ МЧС России по РИ Руслан Колоев вручил Главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову медаль «25 лет МЧС России» за заслуги в развитии и совершенствовании мероприятий в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ