Глава Ингушетии не согласен с положениями доклада Amnesty International

0
420

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров не согласен с положениями доклада неправительственной организации Amnesty International, в которых говорится о притеснении некоммерческих организаций (НКО) в России.

«У нас более чем демократичные законы. Я не соглашусь с утверждением Amnesty lnternational о том, что в России притесняют НКО», — сказал Евкуров.

«Действующее российское законодательство и то, которое вводится, оно не ущемляет интересов людей, направлено на укрепление государственности. Могу лишь отметить, что есть устойчивая западная тенденция последних лет — обвинять во всем Россию», — добавил он.

Глава Ингушетии отметил, что закон в России соблюдается даже в отношении тех НКО, которые «на иностранные деньги занимаются дестабилизацией обстановки в регионах».

Он подчеркнул, что к нему не поступали обращения от НКО о нарушении в отношении них какого-либо закона. «Обращений в этой связи от них не было, я таких случаев не помню», — сказал он.

Глава Ингушетии добавил, что в регионе в первую очередь поддерживают социально ориентированные благотворительные организации. В республике их более 60, самые известные — фонды «Солидарность», «Мял», «Сердца без границ».

Накануне Amnesty International подвергла критике ситуацию с правами человека в России. В опубликованном 22 февраля ежегодном докладе с анализом правозащитной ситуации в 159 странах мира НПО упомянула поправки в антитеррористическое законодательство РФ, которые, по ее мнению, противоречат международному праву, заявила о притеснении НКО и нарушениях на Северном Кавказе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ