Глава ФСБ предупредил об угрозе новых терактов в России

0
508

По данным ФСБ осуществить атаки планируют члены запрещенной в России террористической группировки ИГ.

ФСБ располагает данными о подготовке главарями группировки ИГ (запрещена в РФ) новых терактов в России. Директор ФСБ России Александр Бортников выступил на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК), предупредив, что запрещенная террористическая организация «Исламское государство» занимается подготовкой новых терактов в России.

«В настоящее время поступает большой объем оперативной информации, свидетельствующей о том, что главари террористических группировок, действующих на Ближнем Востоке, вынашивают намерения осуществить террористические атаки в различных регионах мира, в том числе в Российской Федерации», — сказал директор ФСБ, председатель Национального антитеррористического комитета РФ Александр Бортников.

Он также отметил, что главным примером этого служат теракты, совершенные в России, Британии, Швеции и Египте.

Бортников также отметил, что работа по антитеррору в России не отвечает всем существующим требованиям и не может обеспечить полную безопасность. Об этом свидетельствует теракт, произошедший на прошлой неделе в Санкт-Петербурге. В результате взрыва погибли 13 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ