Юнус-Бек Евкуров принял участие в очередной XXV конференции Ингушского регионального отделения партии «Единая Россия»

0
365

a7ff59576acf68fa59e9026da61b9ed4

В Доме культуры городского поселения Сунжа прошла очередная XXV конференция Ингушского регионального отделения «Единой России», в которой приняли член Высшего совета партии, Глава республики Юнус-Бек Евкуров, Председатель Парламента Ингушетии Мухарбек Дикажев, представитель ЦИК партии Гор Зурнаджян. На мероприятии присутствовали более трехсот делегатов и гостей. Выступая перед участниками собрания, руководитель региона отметил важность предстоящих политических событий – выборов 2016 года. Он выразил надежду на то, что прошедшее предварительное голосование в мае станет хорошим стартом для новых и перспективных политиков и грядущие выборы пройдут, как и в прошлые годы, строго в рамках действующего законодательства и на надлежащем организационном уровне.

ba0b1071c9a7b7fed576f0c2fb9233db

«От нашего голоса зависит политическая обстановка в регионе и стране в целом. Прошедшее предварительное голосование дало свои результаты. Мы все знаем кандидатов, они жители Ингушетии, работают здесь, вносят свой вклад в социально-экономическое развитие региона. В целом депутатами от «Единой России» проводится хорошая работа. Они мотивированно работают на благо республики, эффективно реализуются региональные проекты партии», — сказал Ю. Евкуров.

f3952b823d31994cf55423ed9ef755ef

Глава республики отметил, что прошедший 26-27 июня в Москве второй этап XV съезда «Единой России» конкретно обозначил приоритеты в работе партии и задачи по её участию в выборах в Госдуму осенью этого года.

Большое впечатление на делегатов съезда произвела речь Президента России Владимира Владимировича Путина, который отметил, что именно люди являются самой большой ценностью, и нужно прилагать все усилия, чтобы условия жизни простого человека улучшались день ото дня.

«Именно эта мысль должна быть ключевой в программе регионального отделения партии, которую нам предстоит принять сегодня. Депутаты должны быть узнаваемы, уметь выслушать проблемы простых граждан, чащей общаться с населением, помогать в решении наиболее острых вопросов. Люди голосуют за тех, кого хорошо знают. Ведь работа народного избранника не ограничивается законотворчеством», — заявил Глава региона.

Глава Ингушетии подчеркнул, что в последние годы республика добилась значительных результатов в сфере социально-экономического развития во многом благодаря ФЦП, рассчитанной на 2010-2016 годы. Свидетельством тому служит то, что по оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ Ингушетия четыре года подряд находится в двадцатке самых успешных регионов страны. По итогам очередного медиарейтинга республика по реализации «майских» Указов Президента России заняла 2-е место среди более 80 субъектов по обеспечению граждан доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг.

При этом руководитель региона озвучил проблемы, требующие особого внимания и поддержки федерального центра.

«Это ликвидация очередности в детсады, решение проблем с нехваткой объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта. Безусловно, в социальной сфере есть большие достижения, но объектов не хватает. В этом году в республике введут в эксплуатацию первый перинатальный центр, детскую больницу, завершится процесс оснащения онкологического диспансера высокотехнологическим оборудованием, создадут технический факультет, решится проблема трехсменного режима обучения детей в школах. Предполагается строительство центров культурного развития в крупных муниципальных образованиях республики. В связи с этим планируется принять программу социального развития региона и поддержка федерального центра в этом есть», — сообщил Ю. Евкуров.

В заключительной части своего выступления Глава Ингушетии пожелал участникам конференции успехов и плодотворной работы.

Необходимо отметить, что в повестку очередной конференции были включены вопросы, касающиеся изменений в составе руководящих органов и региональной контрольной комиссии ИРО партии, а также участия регионального отделения в выборах 18 сентября 2016 года. Одним из основных вопросов Конференции стало принятие предвыборной программы ИРО «Единой России» и утверждение списка кандидатов от партии в депутаты Народного Собрания республики шестого созыва.

200a1a24670076d91463e4794a7a7754

В ходе собрания секретарь ИРО Зелимхан Евлоев выступил с докладом о работе, проделанной региональным отделением за отчетный период. Он рассказал о том, что на прошедшем в Москве съезде партии был утвержден федеральный список кандидатов от «Единой России» в депутаты Госдумы РФ. «По предложению Председателя партии, Председателя Правительства России Дмитрия Медведева региональный список от Ингушетии возглавил член Высшего совета партии, Глава республики Юнус-Бек Евкуров»,- отметил он.

З.Евлоев рассказал собравшимся о проведенной в мае этого года процедуре предварительного голосования, отметив высокую явку избирателей. «Жители республики проявили большую активность в ходе предварительного голосования, за что хотел бы поблагодарить всех», — сказал он.

В завершение своего доклада лидер ингушских единороссов призвал всех ценить доверие избирателей, дорожить общественной стабильностью и прикладывать все усилия для улучшения жизни людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ