До 6 июля пострадавшим выплатят компенсации в результате подтопления из-за ливней

0
840

Глава Ингушетии распорядился до 6 июля выплатить компенсации пострадавшим в результате подтопления из-за сильных ливней.»Поблагодарил за оперативность и грамотную работу всех, кто принимал участие в ликвидации последствий паводка. Заслушал предложения членов комиссии, дал поручения не позднее 6 июля выплатить положенную компенсацию пострадавшим, в кратчайшие сроки восстановить дороги, мосты и выявить причины затопления конкретной улицы»,

— написал лидер республики на своей странице в социальной сети Instagram после заседания комиссии по ЧС в сельском поселении Экажево Назрановского района.

Глава Ингушетии заверил жителей в том, что никто из пострадавших не останется без поддержки и внимания властей.

Он поручил правительству в течение месяца представить конструктивные предложения по решению проблемы жителей улицы Бекова, которая оказалась в зоне подтопления.

«Нам надо будет построить там дамбу, либо сделать отвод, чтобы в этой впадине не скапливалась вода, или найти какое-то другое решение вопроса», — отметил Ю.-Б. Евкуров.

Как сообщил агентству «Интерфакс-Юг» вице-премьер республики Заудин Доурбеков, в результате сильных ливней 29 июня, по уточненным данным, в селе Экажево было подтоплено 44 частных домовладения, школы, мечети.

64 трансформаторных подстанции. Наибольший удар стихии пришелся на город Назрань и Назрановский район. Без электроэнергии оставались порядка 5 тыс. человек. Электроснабжение в населенных пунктах было восстановлено в тот же день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ