Глава Ингушетии обсудил вопрос оснащения объектов здравоохранения

3
1026

bac4e9f2735222be651e12847b78ea2b

Глава республики Юнус-Бек Евкуров проверил ход возведения перинатального центра в Назрани, осмотрел прилегающую к нему территорию, посетил участок, где в ближайшее время начнется строительство подземного перехода из пищеблока в основное здание медучреждения.

1222f908f7f81d259c2d1cf1e1804430

По итогам инспекции он провел рабочее совещание с Председателем Правительства Абубакаром Мальсаговым, вице-премьерами Марем Арапхановой, Алиханом Цечоевым, министром строительства, архитектуры и ЖКХ Мустафой Буружевым, представителями подрядных организаций и поставщиками техники.

Встреча была посвящена вопросу оснащения новейшим высокотехнологичным оборудованием перинатального центра, республиканского онкологического диспансера, детской больницы и швейной фабрики. В ходе беседы обговаривались проблемные вопросы, пути устранения возникающих сложностей, а также усиления контроля со стороны Правительства за ходом строительных работ.

«Все эти проекты очень значимы для республики и требуют от ответственных должностных лиц и руководителей подрядных организаций особого внимания. В онкодиспансере необходимо установить новейшее оборудование, позволяющее на качественно новом уровне проводить диагностику, различные сложные операции, а также лучевую терапию, чтобы жителям республики не приходилось ездить в другие регионы на лечение, тратя при этом много времени и денег. Нельзя затягивать эту работу, необходимо в кратчайшие сроки завершить процесс оснащения объекта», — сказал Ю. Евкуров.

Как было отмечено, республикой и Московским научно – исследовательским онкологическим институтом имени П.А. Герцена проработаны вопросы организации профильных отделений в построенном онкологическом диспансере, а также полного оснащения высокотехнологическим медицинским оборудованием. Кроме того, намечены мероприятия по улучшению оказания медицинской помощи онкобольным, достигнута договоренность о сотрудничестве в сфере обучения и подготовки местных специалистов.

В завершение встречи Глава Ингушетии поручил премьер-министру А. Мальсагову в более узком кругу провести совещание и детально обсудить наиболее важные вопросы, требующие скорейшего решения, в том числе своевременная выплата зарплаты строителям.

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ