Число желающих служить по контракту в армии выросло на 30 %

0
226

В республиках Северного Кавказа число желающих поступить на военную службу по контракту в этом году выросло на 30 % по сравнению с 2016 годом.

Что представляет собой служба в армии по контракту? Это военная деятельность в вооруженных силах, осуществляемая на добровольной основе, когда гражданин, желающий проходить службу, подписывает контакт на определенный период. Служба по контракту имеет определенные условия для военнослужащих и предполагает наличие стабильной зарплаты, социального пакета, всевозможных льгот, денежных компенсаций, поощрений.

Причинами увеличения числа желающих служить в армии являются: рост престижа военной профессии, оснащённость армии современным вооружением и техникой, а также достойное денежное довольствие.

Основные требования к кандидатам на службу по контракту – образование не ниже полного среднего, годность по медицинским показателям, выполнение нормативов физической подготовки на «хорошо» и «отлично», а также положительные результаты психологического тестирования.

Всего в республиках Северного Кавказа с января по май текущего года в пункт отбора граждан по контракту обратилось свыше тысячи человек, а в 2016 году — около 700 граждан, как сообщают в релизе пресс-службы ЮВО.

Такую активность военные объясняют «повышением уровня социального обеспечения военнослужащих, перспективами повышения образовательного уровня в вузах Минобороны России, профессионального и карьерного роста.

Прошедшие отбор около 500 граждан уже отправлены для прохождения службы в части и соединения Южного военного округа.

В среднем ежемесячно в пункт отбора граждан на военную службу по контракту, который находится во Владикавказе, обращаются более 200 человек. У всех кандидатов проверяют состояние здоровья, принимают зачеты по физической подготовке. При профессионально-психологическом отборе они проходят более десяти различных тестов и отвечают почти на 800 вопросов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ