Назрань. Материал из Википедии

    4
    148

    Назрань основана в 1781 году. В официальных документах впервые упоминается в 1810 году[5] как Назрановский редут. В 1817 и 1832 годах крепость Назрань перестраивалась и укреплялась.

    За отражение нападения имама Шамиля на Назрань в апреле 1841 года Назрановское общество было награждено императором Николаем I Георгиевским знаменем.

    Назрановское восстание

    В 1858 году произошло Назрановское восстание.

    В 1868 году в Назрани открыта Назрановская горская школа — первое в Ингушетии светское учебное заведение. В 1893 году построен вокзал, а с 1894 года началось регулярное железнодорожное сообщение.

    В годы Советской власти

    В 1944 году, в связи с депортацией чеченцев и ингушей, село Назрань вошло в состав Северо-Осетинской АССР и было переименовано в Коста-Хетагурово (в честь осетинского поэта Коста Хетагурова). После восстановления Чечено-Ингушской АССР в 1957 году селу было возвращено историческое название. Статус города присвоен 16 октября 1967 года.

    Новейшее время

    В 1992 году в Назрани временно была образована администрация вновь образованной Ингушской республики в составе Российской Федерации.

    В 1995 году территория Назрани была расширена, в городе образованы Центральный, Альтиевский, Барсукинский, Гамурзиевский, Насыр-Кортский и Плиевский муниципальные округа.

    Город не являлся официальной столицей, но осуществлял функции административного центра Ингушетии до 2000 года, пока не была образована столица современной республики в специально построенном для этого городе — Магасе, расположенном в 4 километрах от Назрани.

    В 2009 году на основе Барсукинского и Плиевского округов были созданы муниципальные образования со статусом сельского поселения Барсуки и Плиево (с административными центрами в сёлах Барсуки и Плиево соответственно)в составе Назрановского района.

    Так, число округов города было сокращено до четырёх и преобразованы в административные округа города, не являющимися муниципальными образованиями.

    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Предыдущая статьяГород Магас

    4 КОММЕНТАРИИ

    1. В сегодняшнем бизнес сообществе преимущество сохранения существования да состояния здоровья тружеников при реализации промышленной работы вышел на главные положения. Подобное связано, с одной стороны, с более большим информированием о необходимости уменьшения риска и травматических ситуаций на процессе производства, а особенно понимания лично нанимателями ответственности за людей компании. С другой стороны, с ужесточением контроля за соблюдением требований норм и еще правил по охране труда в организации со плоскости нашего государства.

      В основу рабочих взаимоотношений между работодателем и сотрудником входит именно защита защиты производства, именно поэтому на представленный фактор надо обратить особое внимание. Вопрос в том моменте, что по отношению к нанимателю в сегодняшнем мире предъявляются различные штрафы и наказания.

      Курсы,стоимость обучения охране труда цена

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ