Благодаря поддержке Минтранса России Ингушетия обновила автобусный парк свыше 150 единиц

0
135

За последние несколько лет в Ингушетию поступили более чем 150 новых автобусов.

На своей странице в социальной сети в Instagram Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров написал, что за этот период введён в эксплуатацию новый аэропортовый комплекс, запущен новый фирменный поезд «Ингушетия» сообщением «Москва-Назрань-Москва», развивается дорожная инфраструктура.

«Наши обращения о содействии в решении стоящих проблем всегда находят поддержку и понимание, поэтому хочу отметить тесное взаимодействие с органами власти Ингушетии. За годы, прошедшие с момента образования республики, транспортная система и инфраструктура претерпели значительные изменения», — написал лидер республики.

Он выразил благодарность руководителю министерства транспорта России Максиму Соколову и его команде за помощь и поддержку.

Только за 2015 год республика приобрела 108 газомоторных автобусов с тахографами и системой ГЛОНАСС. На закупку техники, способной работать и на компримированном природном газе, и на бензине, направлено 182 млн рублей, в том числе 10 млн из республиканского бюджета.

Субсидии в размере 172,1 млн рублей для обновления парка общественного транспорта Ингушетии выделены согласно распоряжению правительства России в рамках подпрограммы «Автомобильная промышленность» госпрограммы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности».

Средства предоставлены на основе соглашения, заключенного между Минпромторгом России и региональным правительством. Перевод общественного транспорта на газомоторное топливо положительно влияет на улучшение экономических показателей деятельности автотранспортных предприятий региона, экологической ситуации, а также снижение бюджетных расходов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ