Глава Ингушетии провёл заседание Совета безопасности

0
654

968f0db681b817d134836a497cd957ba

В Магасе под председательством Главы республики Юнус-Бека Евкурова прошло заседание Совета безопасности Ингушетии. В повестку дня были включены вопросы сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, проведения информационно-профилактической работы в период отправки паломников в Хадж, а также обеспечения правопорядка во время празднования Мархаш. Руководитель региона высказал нарекания в адрес ответственных надзорных органов относительно осуществления контроля за сбором, утилизацией и уничтожением биологических отходов. По его мнению, Россельхознадзор и другие заинтересованные ведомства должны не только обозначать проблемы, ставить задачи, но и, прежде всего, добиваться устранения недостатков в этом направлении.

c3533bc2e4c50765276beda0c8b08804

«Проблемы необходимо решать в оперативном порядке с выездом на место и привлечением ответственных должностных лиц. Если же ваши предписания игнорируются, то будем принимать более жесткие меры в отношении виновных руководителей, вплоть до освобождения их от занимаемой должности. Все должны понимать, что нужно строго соблюдать правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов с учетом рисков распространения особо опасных болезней», — сказал Ю. Евкуров.

В ходе обсуждения мер по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период одного из главных праздников Ислама Ураза Байрам (Мархаш), Глава Ингушетии обратился к жителям не совершать противоправных действий, не нарушать правила дорожного движения.

По его словам, до жителей нужно довести требования законодательства, предусматривающего ответственность за совершение ДТП, меру ответственности за нарушение правил дорожного движения с рассмотрением конкретных примеров, демонстрацией фото, — видеоматериалов с мест ДТП, наглядно иллюстрирующих последствия несоблюдения требований безопасности на дороге и нарушения ПДД.

«Думаю, свою роль в деле профилактики нарушений правил дорожного движения сыграли бы выступления по телевидению родителей парней, ставших жертвами ДТП и родных и близких тех, по чьей вине они погибли. Многие родители считают большим достижением доверить управление транспортным средством несовершеннолетним, не думая о страшных последствиях, к которым может привести эта беспечность», — сказал Ю. Евкуров.

Кроме того, руководитель региона призвал молодежь остерегаться от действий, в той или иной степени связанных с террористической деятельностью. Он сообщил, что недавно благодаря слаженной работе правоохранительных органов ряд успешных мероприятий проведено в Сунженском и Назрановском районах, но все же существует угроза совершения терактов.

«В республике созданы все необходимые условия для отправления религиозных обрядов, каждый человек имеет возможность молиться, свободно посещать мечети. Сегодня нет причин противодействовать власти, браться за оружие. Хочу обратиться к родителям с просьбой вразумить своих сыновей. Это в ваших силах. Тех, кто не прислушается к голосу разума, призыву властей, продолжит свой преступный путь, прикрываясь религией, ждет неминуемая кара за совершенные злодеяния. В этом случае будут приниматься самые жесткие меры», — заявил Глава региона.

Он отметил, что за последние несколько лет в результате комплексной работы адаптационной комиссии остановлены на краю пропасти десятки молодых людей, подло обманутых лжеидеологами и вовлеченных в преступную среду. Для тех кто, осознал ошибочность своих действий, опомнился и готов вернуться к мирной жизни, предоставлена возможность сдаться властям, прийти с повинной и воспользоваться механизмом снижения строгости наказания.

Принципы смягчения наказания, четко прописаны в законе и широко применяются в Ингушетии. Они позволяют с учетом всех обстоятельств совершения преступления рассчитывать на минимальный срок или же на условно-досрочное освобождение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ